裝潢材料 裝潢材料 浴室裝潢 房屋裝潢 室內裝潢 裝潢公司
裝潢
 


HOME > 房屋裝潢

房屋裝潢

裝潢在寫字樓、商務樓裡的辦公室裝修或改造前必須要到物業部門辦理相關手續才可以施工,需要客戶和裝修公司一起到物業公司辦理,申報前應備齊以下資料:房屋的產權證明,非業主需出具業主授權書。聘請的辦公室裝修公司施工資質證明、項目負責人身份證、營業執照等複印件。

 

如果是辦公室簡單的裝飾裝修,必須由業主出具裝飾裝修擔保書後,可不提供資質證明等資料。施工組織設計方案(以施工現場平面圖和文字形式表示,標明消防車道和消防器材).辦公室裝修施工方案、施工平面圖、各立面圖、水電施工圖等資料。需要準備具體施工的場所的平面佈置圖,電氣圖,和消防改造圖(若不動消防設施,可以在備註中說明),上述圖紙需曬藍圖,並由具有設計資質的單位(比如建築設計院)蓋上出圖章。

 

提供的資料送達管理處審查後,由業主或業主授權人填寫《裝飾裝修工程申報表》。《裝飾裝修工程申請表》及施工資料交由管理處工程枝術人員審核通過後,由管理裝潢處主任審批同意裝飾裝潢。經審批同意後,裝飾裝修施工負責人與管理處簽定《裝飾裝修責任書》。辦公室裝修管理服務費及保證金:管理服務費由施工單位按每平方米2元向管理處繳納,押金由施工單位按每平方米10元向管理處繳納(辦公室裝飾裝修駿工並經驗收合格且消防驗收通過三個月後,無任何工程遺留問題,保證金可全額退還)。

 

開放式裝潢的辦公空間設計有著很大的促進作用的同事之間的交流的作用,沒有牆壁、門扇,輕鬆的環境促進成員之間的相互作用的一個團隊,每一位員工都知道周邊的員工裝潢的角色,更了解彼此的工作更,它會增加友情的團隊精神。

 

有的物業會要求不但裝修公司交押金而且業主也需要交押金,上海不同辦公​​樓、寫字樓物業管理不同所以押金按照物業要求繳納。.管理處開出《裝飾裝修開工單》、《裝飾裝修責任牌》,施工單位辦理施工人員《臨時出入證》後可進行施工。需要準備該場所的整體消防驗收的圖紙複印件(一般在物管處有)。申報表上所填內容基本為主要建材,如隔牆材料/地面材料/頂面材料。