裝潢材料 裝潢材料 浴室裝潢 房屋裝潢 室內裝潢 裝潢公司
裝潢
 


HOME > 咖啡館設計師

咖啡館設計師

漸漸我了解到了清包、全包、半包有什麼不同,在網友們的貼子和回复裡也篩選出了一些有用信息。總結下來,發現全包有點懸,水深,拼的就是財力和運氣;半包我個人覺得有點半吊子,不能完全掌控總讓人感覺不放心,當時就pass掉了;清包雖然苦點累點,但先苦後甜,符合我的個性。一家人商量下來,還是清包吧!

 

這次家裡裝修清包讓我有過兩天兩夜不眠不休的記錄,很累,要考慮的東西非常繁雜,特別是清包,你靠不了別人,我又是一家之主,什麼都要有個衡量取捨。你必須要懂你負責的東西,相信很多人深有體會,專才也不是好當的,腦細胞不知道死了好多。在建材市場與店主們鬥智斗勇可謂驚心動魄,要想不被坑,你必須調動起全身的神經,見招拆招,稍不留神店主可能就看出來你是個菜鳥了,所以說在網上學習知識是前期準備過程中非常關鍵的一環,無形中可以為你省下很多銀子。第一次發帖,大家有什麼要問的就問吧,我也不知道要說些什麼,感覺跟寫作文似的。

 

通常情況下硬裝修是很難改變的,每年都一樣。而軟裝飾則可以根據季節和心情的變化而改變,因此色彩的如何恰當的使用跟搭配,亦是軟裝修的一個重要方面。當辦公室裝修選用紅黃等暖色調,可烘托出熱情、火爆、活潑的氛圍;而淺色與白色的軟裝飾則多用於開闊的辦公區;用富有熱帶情調的椰林風光可以營造濃郁的異域景趣;而抽象的藝術圖案裝飾可讓人感覺濃郁的現代文化氣息。過渡自然巧妙呼應

 

硬、軟裝修在辦公室裝修環境的設計色調、風格上的彼此和諧不難做到,難度在於如何讓二者產生“聯繫”,這就需要運用“過渡”了。呼應屬於均衡的形式美,是各種藝術常用的手法。在室內設計中,過渡與呼應總是形影相伴的,具體到頂棚與地面、桌面與牆面、各種家具之間形體與色彩層次過渡自然、巧妙呼應的話,往往能取得意想不到的效果。比如吊頂燈槽與辦公檯燈遙相呼應,採用看似隨意的曲線,這種親近自然的舒適感,最適合用於硬冷的物體之上;辦公室前台上的鮮花隨形就勢給視覺一個過渡,使整個辦公空間顯得和諧自然。

 

上海裝飾公司選擇直射型燈具照明度好,有利於員工工作,也減輕了員工視覺壓力。辦公室的燈具的選擇中,視覺作業的鄰近表面以及房間內的裝飾表現宜採用無光澤的裝飾材料。辦公室的一般照明宜設計在工作區的兩側,採用熒光燈時宜使燈具縱軸與水平視線平行。不宜將燈具佈置在工作位置的正前方。